На кухне 04. 2016

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!

Продолжается праздничное время Пасхи, хочется приготовить одновременно что-нибудь и вкусное, и полезное, как, например, тушеную сочную курочку. А шоколадно-миндальная баба ещё и поспособствует хорошему настроению.

 

Курица,тушенная с овощами

 

f-str-34

Вам понадобится (на 4-5 порций): 1 курица (примерно  1,5 кг), 3 морковки средней величины, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 корень петрушки, 200 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, несколько горошин душистого перца, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления: почистить и нарезать небольшими кусочками овощи. Курицу также порезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы почистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю слоями курицу, грибы и овощи, так, чтобы в верхнем слое были помидоры. Добавить соль, душистый перец, чеснок, молотый чёрный перец. Залить вином. Можно дополнительно добавить немного воды, чтобы жидкость наполняла кастрюлю примерно на 2/3. Тушить на медленном огне до готовности (около часа).


Шоколадно-миндальная баба

 

f-str-34-2

Вам понадобится: 1 стакан пшеничной и 1 стакан миндальной муки (ее можно сделать самому, смолов примерно 1 стакан миндаля), 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, дополнительно 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы и 1 ст. ложка сливочного масла для глазури, 0,5 стакана молока, 150 г шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

 

Способ приготовления: в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, подогревать на медленном огне, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. Дать немного остыть. Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить миндальную муку, яйца, соль, ванильный сахар, влить молоко с маслом. Вымешивать до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать мукой, влить тесто, выровнять лопаткой верх. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин. Готовую бабу облить шоколадной глазурью. Для глазури растопите на водяной бане шоколад с маслом.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий