Новое знакомство на кухне:
сестра Анастасия Пустэльник из Ордена Дочерей Божьей Любви, которая много лет готовит для краковских иезуитов. Ее кулинарные бестселлеры издаются в Польше массовыми тиражами. Сестра Анастасия дала согласие на размещение рецептов ее кулинарных изысков в нашем журнале.
Вам понадобится (на 5 – 6 порций): 700 г мяса без кости, 200-300 г шампиньонов, 1 луковица, жир, 4-5 яиц, соль, перец, панировочные сухари.
Мелко порезать шампиньоны, лук и слегка обжарить на сковородке, приправив солью и перцем. Мясо разрезать на порции, приправить и тонко отбить. Отдельно взбить желтки и отдельно белки. Котлеты помазать взбитым желтком, на каждую положить немного шампиньонов, сложить наполовину. Затем еще раз помазать взбитым желтком, обвалять в панировочных сухарях, а в конце – в плотно взбитой белковой пене. Обжаривать с обеих сторон в большом количестве жира.
Вам понадобится: одна пачка вафлей (желательно с крупной ячейкой), одна пачка маргарина, один стакан сахара, один стакан кислой сметаны, одно яйцо, один пакетик желатина.
Маргарин и сахар растопить в кастрюльке. Добавить сметану, яйцо, и сухой желатин, хорошо размешать и варить 5 мин. на открытом огне. Затем дать хорошо остыть. Холодной массой переложить вафли. Можно приготовить две порции массы, добавляя в каждую желатин иного цвета и намазывать вафли разной массой поочередно.
(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173 кулинарных изыска сестры Анастасии»).