На кухне 01. 2014

c.Анастасия-кухня

Новое знакомство на кухне:

сестра Анастасия Пустэльник  из Ордена Дочерей Божьей Любви, которая  много лет готовит для  краковских  иезуитов. Ее кулинарные  бестселлеры  издаются в Польше массовыми  тиражами. Сестра  Анастасия  дала  согласие на размещение рецептов ее кулинарных изысков  в нашем журнале.

Котлета с шампиньонамиf-str-34

Вам  понадобится (на 5 – 6 порций): 700 г мяса без кости, 200-300 г шампиньонов, 1 луковица, жир, 4-5 яиц, соль, перец, панировочные сухари.

Мелко порезать шампиньоны, лук и слегка  обжарить на сковородке, приправив солью и перцем. Мясо  разрезать на порции, приправить и тонко отбить. Отдельно взбить желтки и отдельно белки. Котлеты  помазать  взбитым желтком,  на каждую положить немного шампиньонов, сложить наполовину. Затем  еще раз  помазать взбитым желтком, обвалять в панировочных сухарях, а в конце – в плотно  взбитой белковой пене. Обжаривать с обеих сторон в большом количестве жира.

Вафли с  желеf-str-34-2

Вам понадобится: одна пачка вафлей (желательно с крупной ячейкой), одна пачка  маргарина, один стакан сахара, один стакан кислой сметаны, одно яйцо, один пакетик желатина.

Маргарин и сахар  растопить в кастрюльке. Добавить сметану, яйцо, и сухой желатин, хорошо размешать и варить 5 мин. на открытом огне. Затем дать хорошо остыть. Холодной массой переложить вафли. Можно приготовить две порции массы, добавляя в каждую желатин иного цвета и намазывать вафли разной массой поочередно.

(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173  кулинарных изыска  сестры  Анастасии»).


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий