На кухне 01. 2016

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава  Христу!
Рождественские и новогодние праздники – прекрасное время для всей семьи, чтобы побыть вместе. Но что придумать хозяйке – новенькое, не слишком трудоёмкое (в конце концов, и ей надо отдохнуть) и чтобы пришлось по вкусу домашним и гостям? Блюдо из телятины, надеюсь, выручит многих, а миндальное печенье с радостью помогут испечь дети – и забава, и польза, и вкусно!

 

 

Телятина с помидорами и сладким перцем

 

f-str-34

Вам понадобится (на 4 порции): 500 г телятины на косточке, сок 0,5 лимона, 4 мелко порезанных зубчика чеснока, 400 г порезанных кубиками, без семян, помидоров, 2 порезанных кубиками сладких перца, 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан любого бульона (можно куриного), 1 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления: телятину сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать чесноком и имбирем. Смешать порезанные помидоры, лук и перец. Смесь посолить, поперчить и половину выложить в глубокую сковороду или в низкую кастрюлю с широким дном. Уложить сверху кусочки телятины на косточке и засыпать оставшимися овощами. Залить бульоном, тушить на медленном огне (или в духовке при температуре 180 градусов) примерно 45 мин. или до мягкости мяса.


 Миндальное печенье

 

f-str-34-2

Вам понадобится  (на целый противень): 250 г муки, 150 г молотого миндаля (можно купить готовый или смолоть самим), 2 желтка, 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1–2 ст.л. сметаны, шепотка соли.

 

Способ приготовления: муку просеять, добавить миндаль, сахарную пудру, холодное, но не замороженное, масло  (посечь ножом до консистенции крошки), добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и охладить в течение примерно 30 мин. в холодильнике. Из холодного теста, отщипывая по кусочку, скатать небольшие «колбаски», загнуть «подковкой» и уложить на холодный противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно просто раскатать тесто и выдавить формочкой любые фигурки. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 10–15 мин. до золотистого цвета (время выпечки зависит от типа духовки,  к тому же миндальная мука способствует тому, что печенье быстро подгорает).

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий