Полезные советы: * В некоторых рецептах не указываются виды жиров – жиры стоит употреблять, исходя изсобственных вкусов и возможностей. * Салаты необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. * Посуда, в которую накладываются салаты, должна быть неповрежденной. Флячки (рубцы)
Вам понадобится: 1кг бланшированных рубцов, 0,5 кг говядины или курицы, 1 луковица, 1 лук- порей, 0,5 сельдерея, 3 морковки, 2 корня петрушки, 1ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, лист лавровый, душистый перец, майранек, 0,5 ч.л. имбиря, 1 ч.л. (плоская) тертого мускатного ореха, перец, соль, магги.
Флячки кипятить в течение 2 мин., слить воду. Действие повторить. Затем снова залить водой и готовить, чтобы стали мягкими. Если не были порезаны, порезать на полоски, как макароны. Отдельно приготовить бульон на говядине или курице с овощами. В 2 литра бульона опустить порезанные полосками флячки и готовое, порезанное полосками, мясо. В течение минуты кипятить. Добавить морковь, порезанную кубиками. Сделать поджарку из муки и масла и заправить ею флячки. Заправить так, чтобы были пикантными.
Пирожки с грибами Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. (плоской) соли, примерно 1 стакан летней воды. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка тертой булки или сухарей, 1 яйцо, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло для обжаривания пирожков.
Грибы замочить на 20 мин., воду слить, залить свежей и готовить около 20 мин. Затем грибы отцедить, вместе с луком пропустить через машинку. Добавить соль, перец, тертую булку, яйцо, старательно перемешать, выложить на растопленное масло и обжарить на открытом огне в течение 30 мин. Приготовить тесто, раскатать, стаканом «вырезать» кружочки и сделать пирожки, накладывая на них начинку и «защипывая» по краям. В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжаривать с обеих сторон пирожки (они должны там плавать).
(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173 кулинарных изыска сестры Анастасии»). Издательство WAM, г. Краков.