На кухне 02. 2014

 

Сестра  Анастасия  Пустэльник,  FDC

Сестра Анастасия Пустэльник, FDC

Полезные советы:   * В некоторых рецептах не указываются виды жиров – жиры стоит употреблять, исходя изсобственных вкусов и возможностей.  * Салаты необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол.  * Посуда, в которую накладываются  салаты, должна быть неповрежденной. Флячки (рубцы)

Вам  понадобится: 1кг бланшированных рубцов, 0,5 кг говядины или курицы,  1 луковица,  1 лук- порей, 0,5 сельдерея,  3  морковки, 2 корня петрушки, 1ст. ложка пшеничной муки,  1 ст. ложка  сливочного масла, лист лавровый, душистый перец, майранек, 0,5 ч.л. имбиря, 1 ч.л. (плоская) тертого мускатного ореха, перец, соль, магги.

foto-1 copyФлячки кипятить в течение 2 мин., слить воду. Действие повторить. Затем снова залить  водой и  готовить, чтобы стали мягкими.  Если не были порезаны, порезать  на полоски, как макароны. Отдельно приготовить бульон на говядине или курице с овощами. В 2 литра  бульона опустить порезанные полосками флячки  и  готовое, порезанное полосками,  мясо. В течение минуты кипятить.  Добавить морковь, порезанную кубиками. Сделать поджарку из муки и масла и заправить ею флячки. Заправить так, чтобы были пикантными.

Пирожки с грибами Для теста: 0,5 кг  пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. (плоской) соли, примерно 1 стакан летней воды. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица,  1 ст. ложка тертой булки или сухарей, 1 яйцо,  соль, перец,  1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло для  обжаривания пирожков.

foto-1-2 copyГрибы замочить на 20 мин., воду слить, залить свежей и готовить около 20 мин. Затем грибы отцедить,  вместе с луком пропустить через машинку. Добавить соль, перец, тертую булку, яйцо, старательно перемешать, выложить на растопленное масло и обжарить на открытом огне в течение 30 мин. Приготовить тесто, раскатать, стаканом  «вырезать» кружочки и сделать пирожки, накладывая на них начинку и «защипывая» по краям. В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжаривать с обеих сторон пирожки (они должны там плавать).

(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173 кулинарных изыска сестры  Анастасии»). Издательство  WAM, г. Краков.


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий