На кухне 02. 2018

                  

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава  Христу!
В меню на этот месяц – очень полезный и нежный творожный торт и полная витаминов, но постная запеканка. Торт делается быстро, не требует выпекания, но понравится и взрослым, и детям, которые не всегда охотно едят творог. А брокколи в запеканке дети просто проглотят и не заметят.

 

 

 

Запеканка с брокколи и сыром фета

 

f-str-34

Вам понадобится (на 4-5 порций): 400 г макарон, 300-400 г брокколи, 1-2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 200-300 г сыра фета или брынзы, 50 г любого тёртого твёрдого сыра, 300 мл молока, 2 яйца, щепотка молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления: в кипящей подсоленной воде отварить макароны до готовности, слить воду. Брокколи разделить на соцветия и обжарить на сливочном масле, добавив мелко порезанный чеснок и немного воды. Посолить, поперчить, добавить тёртый мускатный орех (добавляя соль, не забывайте, что и сыр фета, и твёрдый сыр довольно солёные). Сыр фета порезать небольшими кубиками, смешать вместе с макаронами и брокколи и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Взбить молоко с яйцами и залить запеканку. Посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин.


Творожный торт-желе

 

f-str-34-2

Вам понадобится (на разъёмную форму диаметром 26-28 см): 200 г бисквитного печенья, 1 кг мягкого творога, 500 мл сливок жирностью не менее 30%, 30 г желатина, 200 г сахарной пудры, 500 г консервированных персиков, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет персикового или лимонного желе в порошке.

 

Способ приготовления: на дно формы для торта выложить печенье, стараясь не оставлять пустого места. Творог, если нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса, смешать с сахарной пудрой. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды, перемешать и дать набухнуть. Сливки взбить, добавить желатин и тщательно перемешать. Соединить с творогом, тщательно перемешать. Поверх печенья ровно выложить творожную массу, дать застыть в холодильнике. Залить желе в порошке 1,5 стаканами горячей воды, размешать и дать слегка остыть, чтобы желе начало «схватываться». На застывшую творожную массу уложить нарезанные дольками персики и залить застывающим желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий