На кухне 02. 2019

 

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!
В холодные зимние дни каждый мечтает о вкусном и сытном обеде или ужине. Идеальным блюдом в такой ситуации может быть гуляш, который к тому же сочетает в себе и первое, и второе. Кстати, к этому времени обычно остаётся еще тыква, которую можно с успехом использовать для гуляша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гуляш из говядины с тыквой

 

f-str-34

Вам понадобится (на 6-8 порций): 1 кг говядины, порезанной кубиками, 1 небольшая тыква, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 ч.л. молотого красного сладкого и острого перца, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления: в глубокой сковороде или кастрюле слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист, залить всё вином, дать немного потушиться на медленном огне без крышки, чтобы выпарился алкоголь, а вкус остался. Затем добавить 1-2 стакана горячей воды, так, чтобы мясо было примерно на 1-2 см покрыто жидкостью. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Затем добавить порезанные кубиками тыкву и болгарский перец и дать ещё потушиться примерно 15-20 мин.


Бисквитный торт с творожным кремом

 

f-str-34-2

Вам понадобится: на бисквит на форму 20 на 35 см – 6 яиц, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, щепотка соли; на крем – 750 г мягкого творога, 100 г мягкого масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. ванильного сахара; для пропитки на 1 стакан тёплой воды сок из половинки лимона, для глазури на водяной бане растопить 100 г  горького шоколада, 50 г сливочного масла, если нужно добавить 1-2 ст. л. молока.

 

Способ приготовления: для бисквита белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли в твёрдую пену. В конце постепенно добавить сахар, ванильный сахар, затем по одному желтки. В самом конце осторожно подмешать лопаткой просеянную муку и крахмал. Вылить тесто в выложенную бумагой для выпечки форму, выпекать в нагретой до 170 градусов духовке примерно 40 мин. Проверить готовность бисквита сухой палочкой. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Пропитать нижний бисквит водой с соком лимона, переложить кремом.
Пропитать второй бисквит и уложить пропитанной стороной на крем. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить творог. Сверху залить бисквит шоколадной глазурью. Дать постоять в холоде ночь.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий