На кухне 03. 2014

Сестра  Анастасия  Пустэльник,  FDC

Сестра Анастасия Пустэльник, FDC

Полезные советы:

Питательную  ценность и вкус салатам придает  подбор  овощей и искусная  их заправка – овощи  брать свежие, здоровые, молодые.
 Овощи для пригот овления следует залить кипяченой подсоленной водой в таком количестве, чтобы они были закрыты, и готовить    под крышкой.
Овощи  почищенные  и измельченные заливать водой не рекомендуется.

Холодная закуска из яиц

Вам  понадобится: 10 яиц, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая ложка майонеза,1 помидор, зеленый салат, зеленая петрушка, 1 луковица, масло растительное, соль,  перец.f-str-34-1

Яйца отварить вкрутую, остудить,  почистить, порезать вдоль на половинки и отделить желтки от белков.
Вымытые шампиньоны стереть  на  мелкой  терке. Луковицу  мелко  порезать и  поджарить в кастрюле с небольшим  количеством  масла. Добавить измельченные шампиньоны, приправить солью, перцем, обжаривать, помешивая, пока не испарится вода (фарш должен быть густым). К  холодному фаршу добавить желтки  и старательно  перемешать. Этим фаршем наполнять  белки, каждую половинку украсить майонезом и петрушкой. Выложить их на блюдо, дно которого покрыто листьями  салата  и кусочками помидора.  Яйца можно фаршировать и желтками, соединив их с шинкой и зеленым луком.  

Салат из красной свеклыfstr-34-2

Вам  понадобится: 1 кг красной свеклы, 1  морковь,   2  банки  консервированной  красной фасоли, 3-4 квашеных огурца, 2 небольшие  луковицы, 3-4 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Свеколку  отварить, остудить, почистить и порезать соломкой.  Морковь  отварить. Огурчики  и  лук  также  порезать  соломкой.  Все  тщательно  перемешать, добавить фасоль,  майонез, соль, перец. Украсить  листьями свежей петрушки и морковью, порезанной  длинными  полосками.

(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173  кулинарных изыска  сестры  Анастасии»).
Издательство  WAM, г. Краков.


Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий