Полезные советы:
Питательную ценность и вкус салатам придает подбор овощей и искусная их заправка – овощи брать свежие, здоровые, молодые.
Овощи для пригот овления следует залить кипяченой подсоленной водой в таком количестве, чтобы они были закрыты, и готовить под крышкой.
Овощи почищенные и измельченные заливать водой не рекомендуется.
Холодная закуска из яиц
Вам понадобится: 10 яиц, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая ложка майонеза,1 помидор, зеленый салат, зеленая петрушка, 1 луковица, масло растительное, соль, перец.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, порезать вдоль на половинки и отделить желтки от белков.
Вымытые шампиньоны стереть на мелкой терке. Луковицу мелко порезать и поджарить в кастрюле с небольшим количеством масла. Добавить измельченные шампиньоны, приправить солью, перцем, обжаривать, помешивая, пока не испарится вода (фарш должен быть густым). К холодному фаршу добавить желтки и старательно перемешать. Этим фаршем наполнять белки, каждую половинку украсить майонезом и петрушкой. Выложить их на блюдо, дно которого покрыто листьями салата и кусочками помидора. Яйца можно фаршировать и желтками, соединив их с шинкой и зеленым луком.
Вам понадобится: 1 кг красной свеклы, 1 морковь, 2 банки консервированной красной фасоли, 3-4 квашеных огурца, 2 небольшие луковицы, 3-4 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Свеколку отварить, остудить, почистить и порезать соломкой. Морковь отварить. Огурчики и лук также порезать соломкой. Все тщательно перемешать, добавить фасоль, майонез, соль, перец. Украсить листьями свежей петрушки и морковью, порезанной длинными полосками.
(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173 кулинарных изыска сестры Анастасии»).
Издательство WAM, г. Краков.