На кухне 03. 2018

                  

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава  Христу!
Во время поста мы отказываемся или, по крайней мере, пытаемся отказаться от многих вещей, которые доставляют нам удовольствие, в том числе и в еде. Но ограничение или отказ совсем не означают, что вам придется употреблять что-то невкусное. При всей своей простоте постная пища тоже может быть приятной и полезной. Поэтому хочу вам предложить нежные рыбные котлетки по рецепту  моей мамы и вкусные, хотя и не сладкие, кексики.

 

 

 

 

 

 

Рыбные котлеты

 

f-str-34

Вам понадобится: 500 г филе трески, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика подсушенного батона, соль, чёрный молотый перец по вкусу, петрушка или укроп, растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления: батон или белый хлеб замочить в воде или молоке. Филе трески, чеснок, лук, белый хлеб (отжатый) пропустить через мясорубку. В этот  фарш добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить и отбить его, чтобы консистенция стала более плотной. Вместо батона в фарш можно добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Сформировать небольшие котлеты и обвалять в панировочных сухарях или муке. Обжарить котлеты с обеих сторон на несильном огне. Рыба жарится быстро, поэтому следите, чтобы котлеты не пережарились и не стали сухими.


Кексики с помидорами и сыром

 

f-str-34-2

Вам понадобится: 250 г  муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г  вяленых помидоров в растительном масле, 50 г  тёртого твёрдого сыра типа пармезан, 100 г  сливочного масла или 50 мл растительного масла, 1 пучок свежего базилика или петрушки, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

 

Способ приготовления: взбить  яйца и кефир, добавить растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, помидоры, сыр и зелень, все  перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и перец, принимая во внимание, что и сыр, и помидоры уже содержат соль. Смешать вместе сухие и мокрые ингредиенты, разложить по формочкам для кексов, смазанным маслом или выложенным бумажными формочками. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 мин. Кексики должны стать сверху золотистыми.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий