На кухне 04. 2014

Полезные советы:

Сестра  Анастасия  Пустэльник,  FDC

Сестра Анастасия Пустэльник, FDC

Овощи зеленые, а также содержащие горечь,  жгучие  ингредиенты, как  капуста  или  цветная капуста, после закипания следует готовить, не прикрывая кастрюлю.
 Перед употреблением яиц следует обратить внимание на их внешний вид. Скорлупка свежего яйца гладкая, однородного цвета.
 Разбитое яйцо должно иметь приятный характерный запах, ненарушенную пленку желтка, а белок не должен разливаться.

Отбивная с черносливом

Вам  понадобится: 800 г свиной вырезки, 200 г чернослива или кураги, растительное масло, 1/2 стакана сладкой сметаны (сливок), 1-2 ст. ложки  пшеничной  муки, приправа к мясу, соль, перец.

foto-1Вдоль вырезки, в середине, при помощи шашлычного шампура, проделать отверстие  и вложить туда чернослив или курагу. Отверстие скрепить тонкой, остро заточенной палочкой. Подготовленную вырезку  посолить, поперчить, посыпать  приправами и полить растительным маслом. Завернуть в фольгу, положить в форму или на противень и печь в духовке в течение 1– 1,5 часа при температуре 150 С.
Остудить и порезать на порции. Из отвара, образовавшегося при запекании, а также муки и сметаны, сделать соус. Мясо залить соусом и подогреть.
Таким же способом можно приготовить отбивную с домашней колбасой.

Хрупкие кексы

Вам  понадобится (для теста): 300 г пшеничной муки, 150 г маргарина, 80 г сахарной пудры, 3 желтка, 1 пакетик ванилина, порошок для печенья, мармелад или джем, взбитая сметана; (для пены): 7 белков, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1 пакетик красного желе.

foto-1-2Желтки, ванилин и сахарную пудру  размешать  миксером.  Муку, порошок для печенья (на конце ч. л.), измельченный маргарин соединить со взбитыми желтками и сахаром, замешать тесто. Положить в холодильник, чтобы стужало. Затем раскатать тесто, формочками вырезать фигурки и выпекать их до золотистого цвета.
Готовится она так: пакетик желе развести в 1/2 стакана воды. Сахар, воду и уксус закипятить, глазурь должна быть жидковатой. Взбить белки, чтобы получилась плотная пена, и, взбивая, добавить горячую глазурь. А когда все немного приостынет, все соединить. Образовавшейся пеной покрыть мармелад или джем, выложенный на выпеченные кексы.  

(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173  кулинарных изыска  сестры  Анастасии»).
Издательство  WAM, г. Краков.


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий