На кухне 04. 2019

                  

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Христос воскрес!
Вкусная выпечка, пасха, яйца – без этого нельзя  представить пасхальный стол. В этот  раз хочу предложить вам несколько необычный рулет с вишнями, который по форме напоминает  кулич, и  фаршированные яйца. Оставшийся фарш  можно  легко превратить во вкусные салатики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированные яйца

 

f-str-34

Вам понадобится (на 6 яиц): Вариант первый:  100 г  копчёного или солёного лосося, 1 небольшой  свежий огурец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. мягкого натурального творожка, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. порезанного  свежего  укропа, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления: яйца сварить, почистить, разрезать на половинки, вынуть желток. Порезать лосось  и огурец мелкими кубиками, мелко порезать или натереть чеснок, добавить мелко порезанный желток. Смешать творог со сметаной, посолить, поперчить, добавить укроп, смешать с лососем, нафаршировать яйца.

 

Вариант второй: 100 г ветчины  или любого мяса, 2 небольших солёных или консервированных огурца, 1 картофелина, сваренная в мундире, 50 г  тёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.


Дрожжевой рулет с вишнями

 

f-str-34-2

Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 0,5 стакана  сахара, 1 пакетик  ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца + 1 яйцо для смазывания теста, около 4-5 стаканов муки, щепотка соли, 300 г вишни в собственном соку без косточек (может быть замороженная).

 

Способ приготовления:  в теплом  молоке  растворить немного сахара и 50 г дрожжей. Дать опаре подойти, добавить в неё яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто, периодически смачивая руки растопленным сливочным  маслом. Миску  с  тестом накрыть полотенцем и оставить на время. Тщательно отцедить вишню. Подошедшее тесто раскатать в пласт, присыпать мукой и выложить сверху вишни. Свернуть из теста рулет, а затем нарезать рулет на 8 ломтиков и уложить их в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой или выложенной бумагой для выпечки. Оставить на 10-15 мин.,  затем  смазать  взбитым  яйцом  и  выпекать в течение 30-40 мин. в прогретой до 180 градусов   духовке.

 

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий