Христос воскрес!
Вкусная выпечка, пасха, яйца – без этого нельзя представить пасхальный стол. В этот раз хочу предложить вам несколько необычный рулет с вишнями, который по форме напоминает кулич, и фаршированные яйца. Оставшийся фарш можно легко превратить во вкусные салатики.
Фаршированные яйца
Вам понадобится (на 6 яиц): Вариант первый: 100 г копчёного или солёного лосося, 1 небольшой свежий огурец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. мягкого натурального творожка, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. порезанного свежего укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: яйца сварить, почистить, разрезать на половинки, вынуть желток. Порезать лосось и огурец мелкими кубиками, мелко порезать или натереть чеснок, добавить мелко порезанный желток. Смешать творог со сметаной, посолить, поперчить, добавить укроп, смешать с лососем, нафаршировать яйца.
Вариант второй: 100 г ветчины или любого мяса, 2 небольших солёных или консервированных огурца, 1 картофелина, сваренная в мундире, 50 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.
Дрожжевой рулет с вишнями
Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца + 1 яйцо для смазывания теста, около 4-5 стаканов муки, щепотка соли, 300 г вишни в собственном соку без косточек (может быть замороженная).
Способ приготовления: в теплом молоке растворить немного сахара и 50 г дрожжей. Дать опаре подойти, добавить в неё яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто, периодически смачивая руки растопленным сливочным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на время. Тщательно отцедить вишню. Подошедшее тесто раскатать в пласт, присыпать мукой и выложить сверху вишни. Свернуть из теста рулет, а затем нарезать рулет на 8 ломтиков и уложить их в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой или выложенной бумагой для выпечки. Оставить на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 30-40 мин. в прогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!