На кухне 05. 2014

Сестра  Анастасия  Пустэльник,  FDC

Сестра Анастасия Пустэльник, FDC

Полезные советы:

* Как распознать мясо? Мясо свиное: из  молодого животного имеет светло-розовый цвет, из старого – темно-розовый.
  * Мясо молодой птицы всегда нежное и деликатное. Птица старая имеет отстающую, ороговевшую  чешую на  ногах и шероховатую кожу, грудка очень твердая.
  * Рыба свежая имеет специфический запах и прилегающую к коже чешую; жабры у нее светло-красные, а мясо имеет бледно-розовый цвет.

 

Рыба по-гречески

Вам  понадобится: 1,5 кг рыбы (минтая), 20 средних луковин,  2 морковки, 1 небольшой корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, две 200-граммовые  банки  томатного  пюре, соль, перец  горький,  растительное  масло,  тертая  булка, 3 яйца, 2 ст. ложки  пшеничной  муки, приправа к рыбе.

foto-1Рыбу  разделить на порции, посолить, добавить приправу, обвалять в  муке, в разбитых  яйцах, тертой булке и обжарить. Лук почистить, порезать и тушить на разогретом растительном  масле, пока станет мягким. К нему добавить морковку и петрушку, стертые  на крупной терке, душистый перец,  лавровый лист и томатное пюре. Посолить, поперчить, влить немного воды и тушить все вместе около 30 мин. Перед подачей на стол уложить слоями: рыба – соус – рыба и т.д. Подавать можно горячим, а можно – холодным.


 

Раффаэлло

Вам  понадобится: 2,5  стакана  молока, 3  желтка, 2 ст. ложки  пшеничной муки, 3 ст. ложки  крахмала,  1 пакетик ванилина,  1 стакан   сахара, 300 г  сливочного  масла, 250 г. кокосовой стружки, 4 пачки  печенья, 1 стакан  ванильного  ликёра.

foto-1-2Взять полстакана молока и разбить в нем желтки, пшеничную муку и крахмал.   Вскипятить 2 стакана  молока с сахаром, остудить и добавить туда разбитые желтки с мукою. С этой массы приготовить молочный кисель. Остудить.
Масло растереть, добавляя по одной ложке киселя. В конце добавить кокос и ликёр.
На  разделочной  доске  разложить  бумагу для теста, на  неё положить   пачку  печенья (100 г),  на печенье наложить массу и снова – печенье (должно быть четыре слоя). Наверх положить крем и посыпать кокосом. Поставить в холодильник и легонько прикрыть фольгой.

(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173  кулинарных изыска  сестры  Анастасии»).
Издательство  WAM, г. Краков.


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий