На кухне 05. 2016

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!

 

Май, последний  месяц  весны,  впереди – лето и новый сезон заготовок. А значит, пора навести порядок в морозильнике. Очень часто там остаётся немного ягод, из которых может получиться отличный тортик к чаю. Ну а для тех, кто не любит сладкого, – рецепт на рёбрышки в остром маринаде.

 

 

Пикантные рёбрышки

 

f-str-34

Вам понадобится (на 8-10 порций): 1,5 кг рёбрышек, растительное масло для обжарки, для маринада –1 ч.л. молотого перца чили, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. растительного масла. 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, четверть стакана пива, соль по вкусу.

 

Способ приготовления: вымытые и слегка обсушенные (в полотенце)  рёбрышки залить маринадом и поставить в холодильник на 2 суток. Промаринованные рёбрышки обжарить на растительном масле, сложить в форму и залить оставшимся маринадом. Затем прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 15 мин. В конце снять фольгу и оставить в духовке еще на  15 мин., чтобы рёбрышки подрумянились.


Бисквит с ягодами

 

f-str-34-2

Вам понадобится: (для бисквитного теста) – 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя; (для сливочной массы) –1 стакан 30% сливок, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана мороженых ягод (черники, голубики – что осталось в морозильнике), 1 пачка желе (лучше лимонного).

 

Способ приготовления бисквита: белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки, затем  просеянную муку и разрыхлитель. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение  40-45 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, переложить сливочной массой с ягодами. Верх бисквита полить растопленным на водяной бане шоколадом.

 

Способ приготовления сливочной массы: желе распустить в 1 стакане горячей воды. Когда желе начнёт застывать, добавить его к взбитым с сахаром сливкам. В конце добавить ягоды.

 

Приятного  аппетита!


Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий