На кухне 05. 2018

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

 Слава Христу!
Нет ничего приятнее, чем собраться вместе  за  столом – дома ли, на даче ли… И  неважно, сколько  нас  будет, – главное приготовить блюда, которые легко разделить на всех. Свинину можно подать с  молодыми овощами, запечёнными в духовке вместе с ней, а персики в сырнике можно заменить  любыми фруктами и ягодами.

 

 

 

 

 

  Пряная свинина

f-str-34

Вам понадобится: 1,5 кг нежирной свинины: 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 4-5 горошин душистого перца, 1 ч. л. зёрен чёрного перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. сушеного майорана, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. молотого красного сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока.

 

Способ приготовления: растереть в ступке чеснок вместе с солью, душистым перцем, чёрным и красным перцем, лавровым листом, майораном и базиликом. Смешать с лимонным соком и растительным маслом. Полученной смесью натереть свинину и обвязать кулинарной нитью, чтобы кусок сохранил форму при запекании. Дать промариноваться в течение 1-2 часов при  комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Запекать в рукаве для запекания или в жаропрочной форме (в этом случае в середине запекания полейте свинину выделившимся соком) при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Перед подачей дайте свинине «отдохнуть» 10 мин.


Сырник с персиками

 

f-str-34-2

Вам понадобится: 500 г консервированных или бланшированных в кипятке и очищенных персиков; для теста – 250 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки, 5 желтков; для творожной массы – 1 кг мягкого творога, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара; для белковой пены – 5 белков, 150 г сахара.

 

Способ приготовления: замесить песочное тесто из названных продуктов. Разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3) и дать охладиться в морозильнике хотя бы 30 мин. В это время яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, творог, крахмал и хорошо размешать. В смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму стереть на овощной тёрке больший кусок замороженного теста, выложить творожную массу, персики, белковую пену и сверху стереть оставшийся кусок теста. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 60 мин.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий