На кухне 05. 2019

                

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

   Слава Христу!
Весной всегда хочется чего-то лёгкого  и  побольше зелени. Нет ничего проще, просто возьмите зелёные овощи и украсьте весенними цветами, например, вишни, фиалок или ветреницы, которые не только будут радовать глаз, но и которые можно смело съесть. А лимонный кекс добавит немного солнца в ваше меню.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Весенняя закуска с авокадо

 

f-str-34

Вам потребуется (на 4 порции): 3 яйца, 2 спелых авокадо, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока, 2 небольших помидора, 1 небольшой огурец, соль, перец, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика, 2-3 ст. л. оливкового масла.

 

Способ приготовления: яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками. Огурец почистить, порезать кубиками. Мелко порубить чеснок. Авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки. Убрать косточки, ложкой вынуть мякоть, оставляя немного на берегах так, чтобы получились «лодочки». Сбрызнуть соком лайма и «лодочки», и мякоть. Мякоть мелко порезать, добавить яйца, огурцы и помидоры (предварительно слегка отжав лишний сок), чеснок и базилик. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, если нужно – добавить ещё немного сока лайма. Для любителей острого можно добавить мелко нарезанный кусочек перчика чили. Полученной массой наполнить половинки авокадо, украсить листьями базилика и весенними цветами. Закуску подавать сразу.


Лимонный кекс

 

f-str-34-2

Вам потребуется (на форму для кекса 10х20 см): 300 г  муки, 5 яиц, 2 ч. л. разрыхлителя, 250 г  сливочного масла, 150 г  сахара, щепотка соли, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 лимона, 100 г сахарной пудры.

 

Способ приготовления: взбить до пушистой массы мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, добавить поочередно яйца, тёртую цедру 1 лимона, щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, молоко, 2 ст. л. лимонного сока. Тесто должно быть довольно густым. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки форму. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке примерно 70 мин. Выдавить сок из лимонов, добавить сахарную пудру, хорошо размешать, чтобы получилась жидкая глазурь. Горячий кекс наколоть зубочисткой и медленно поливать глазурью, чтобы она успела как можно лучше пропитать кекс. Дать остыть.

 

Приятного  аппетита!


 


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий