Полезные советы:
Как распознать говядину? Мясо, полученное с молодых животных, имеет красный цвет, сочное, а жир, которым прорастает часть туши, отличается кремово-розовым цветом.
Мясо со старых животных имеет темно-красный цвет, жир желтоватый, проросший плевами.
Телятина имеет цвет бледно-розовый, на поверхности нет жира, а внутренний жир имеет бледно-розовый цвет.
Котлеты фаршированные
Вам понадобится: 600 г свинины для отбивных, 6 кусочков вырезки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 сырых яйца, 1 крупный красный перец (свежий), зеленая петрушка, сливочное масло, тертая булка, соль, перец, растительное масло.
Мясо разделить на порции, посолить, поперчить и тонко отбить. На каждую порцию мяса положить кружочек отварного яйца, вырезку, кусочек перца, немного масла, посыпать зеленой петрушкой. Мясо сложить вдвое и по краям отбить молотком для мяса, чтобы они хорошо соединились. Разболтать сырые яйца, мясо обвалять в яйцах и тертой булке. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
Ореховый торт
Вам понадобится для теста: 8 белков яиц, полстакана сахара, 3 желтка, 100 г молотых орехов, 100 г резаных орехов, 100 г кокосовой стружки, 50 г изюма, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч.л. порошка для печенья.
Для крема: 1 банка персиков, 2 пачки молочного киселя, 5 желтков, 2 ст. л. сахара, 1 стакан воды, полторы пачки масла, полстакана сахарной пудры, 2 пакетика бисквитного печенья, спирт, 2 пачки персикового желе.
Тесто: белки взбить в плотную пену, добавляя при этом сахар, желтки и орехи, смешанные с кокосовой стружкой, мукой, изюмом и порошком для печенья. Тесто залить в форму и выпекать 30-40 мин. при 170С.
Крем:в стакане воды разболтать желтки и кисель. Сироп с персиков вскипятить с 2 ложками сахара, соединить с разболтанной массой и сварить кисель.
Масло протереть с сахарной пудрой. Протирая, добавлять остуженный кисель. Желе распустить, как рекомендовано в рецепте на пакетике.
Формирование торта: ореховое тесто – половина массы – бисквитное печенье, пропитанное спиртом, – другая половина массы – персики. Залить охлажденным желе.
(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173 кулинарных изыска сестры Анастасии»). Издательство WAM, г. Краков.