На кухне 09. 2014

Сестра  Анастасия  Пустэльник,  FDC

Сестра Анастасия Пустэльник, FDC

Полезные советы:

Как распознать говядину? Мясо, полученное с молодых животных, имеет красный цвет, сочное, а жир, которым прорастает часть туши, отличается кремово-розовым цветом.
Мясо со старых животных имеет темно-красный цвет, жир желтоватый, проросший плевами.
Телятина имеет цвет бледно-розовый, на поверхности нет жира, а внутренний жир имеет бледно-розовый цвет.

Котлеты  фаршированные

Вам  понадобится: 600 г свинины для отбивных, 6  кусочков вырезки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 сырых яйца,  1 крупный красный перец (свежий), зеленая петрушка,  сливочное масло, тертая булка, соль, перец, растительное  масло. foto-1

Мясо разделить на порции, посолить, поперчить и тонко отбить. На каждую порцию мяса положить  кружочек отварного яйца, вырезку,  кусочек перца,  немного масла, посыпать зеленой петрушкой.  Мясо сложить вдвое и по краям  отбить молотком для мяса, чтобы они хорошо соединились. Разболтать сырые яйца, мясо обвалять в яйцах и тертой булке. Обжаривать  на растительном масле с обеих сторон.


Ореховый торт

Вам  понадобится для теста: 8 белков яиц, полстакана сахара, 3 желтка, 100 г молотых орехов, 100 г резаных орехов, 100 г кокосовой стружки, 50 г изюма, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч.л. порошка для печенья.
Для крема: 1 банка персиков, 2  пачки молочного киселя, 5 желтков, 2 ст. л. сахара, 1 стакан  воды, полторы пачки масла, полстакана сахарной пудры, 2 пакетика  бисквитного печенья,  спирт, 2  пачки персикового   желе.foto-1-2

Тесто: белки  взбить в плотную пену,  добавляя при этом  сахар, желтки  и орехи,  смешанные с кокосовой стружкой,  мукой, изюмом и порошком для печенья. Тесто залить в форму и  выпекать  30-40 мин. при 170С.
Крем:в стакане воды разболтать  желтки и кисель. Сироп  с персиков вскипятить  с 2 ложками  сахара, соединить с разболтанной массой и сварить кисель.
Масло  протереть с сахарной пудрой. Протирая, добавлять остуженный кисель. Желе  распустить, как рекомендовано в рецепте на пакетике.
Формирование торта: ореховое тесто – половина  массы – бисквитное печенье, пропитанное спиртом, – другая половина массы – персики. Залить охлажденным желе.

 (Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173  кулинарных изыска  сестры  Анастасии»). Издательство  WAM, г. Краков.


Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий