Слава Христу!
Первый месяц осени, как правило, красивый сентябрь позволяет продолжить время отпусков. А это означает, что у нас есть еще время собраться всей семьей и дома, и выехать на природу. Предлагаю несколько рецептов, которые помогут приготовить еду вкусно и быстро как дома, так и на природе.
Вам понадобится (на 3-4 порции): 1 кг свиных рёбрышек, 1 баночка острой горчицы, 1 ст. л. мёда, сок половинки лимона, соль, молотый перец (чёрный или красный – по вкусу), майоран, по нескольку горошин чёрного перца и можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, разрезанная на несколько крупных частей.
Способ приготовления: рёбрышки вымыть, смазать смесью горчицы, мёда, лимонного сока, соли, перца, майорана. Дать немного постоять. Затем сложить в рукав для запекания, добавить раздавленные горошины перца и можжевельника, чеснок и лук. Рукав сверху проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 1 час – рёбрышки должны зарумяниться. Так приготовленные рёбрышки в рукаве можно запекать и на гриле.
Вам понадобится (на 4-6 порций): 2-3 помидора, 2-3 огурца, салат, 3-4 ст. л. маслин или оливок, 1 красный или жёлтый перец, листья базилика, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: вымытые овощи порезать и уложить в салатницу на листья салата (крупные листья разорвать на несколько частей). Посолить, поперчить, смешать лимонный сок с растительным маслом, заправить салат. Посыпать порезанным базиликом.
Приятного аппетита!