На кухне 09. 2016

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

 Слава Христу!
Лето ушло, а ягоды… наверняка еще остались в холодильнике. Думаю, мало кто откажется попробовать холодный тортик с  ягодно-творожным желе.  К тому же это прекрасный способ заставить детей есть творог.  А  тушеный в сметане кролик станет приятным сюрпризом для любителей лёгкой и вкусной пищи.

 

Тортик с творожным желеf-str-34

 

 

Вам понадобится: (для бисквита, на форму диаметром 22-24 см): 4 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для творожного желе: 400 г мягкого творожка, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик  ванильного сахара, 6 ст. л. желатина, 0,5 стакана тёплой воды, горсть  порезанного  миндаля без  шкурки.
Для ягодного желе: 1-1,5 стакана земляники или клубники, 1 пакетик желе (клубничного или земляничного).

 

Способ приготовления: белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавляя в процессе  желтки. Добавить просеянную муку и разрыхлитель; выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин. Готовый  бисквит  достать из духовки и остудить. Затем выложить бумагой для  выпечки форму для торта (если форма разъёмная, то выложить только дно). На  дно формы поместить бисквит, залить начинающей застывать творожной массой. Дать застыть в  холодильнике, а затем сверху выложить ягоды земляники или клубники, залить распущенным клубничным желе. Вернуть в холодильник, чтобы желе застыло.
Для творожного желе желатин распустить в тёплой воде. Творожок смешать с миндалём и ванильным сахаром, осторожно подмешать в него  распущенный  желатин.
Для  ягодного  желе:  желе  распустить  в  2 стаканах  горячей воды. Когда желе начнёт застывать, выложить его на разложенные на  застывшем творожном  желе  ягоды.


Кролик в сметанеf-str-34-2

 

 

Вам понадобится (на 6-8 порций): кролик  весом 1,5 — 2 кг, 2-3 морковки, 0,5 л. сметаны, соль  по  вкусу, растительное  масло для обжарки; для  маринада – 2 ч.л. чёрного  молотого перца, 3-4 мелко  порезанных зубчика чеснока, 3-4 растёртых в ступке горошин можжевельника, сок 1 лимона.

 

Способ приготовления: мясо кролика порезать на порционные  кусочки, натереть маринадом и дать постоять около часа (мариновать можно в течение суток). Промаринованного  кролика  обжарить  на  растительном  масле. Морковку порезать на  кружочки, выложить в  кастрюлю. Сверху  уложить  кролика, залить  сметаной, добавить  воды, чтобы мясо  было  покрыто  жидкостью, посолить, дать  закипеть. Снять пену, а затем прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно около 1 часа). Подавать с картофелем  или  макаронами.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий