Слава Христу!
Согласитесь, в любую пору года мы радуемся тому, что можно приготовить быстро, из небольшого количества ингредиентов и съесть как в горячем, так и в холодном виде. Ну а к чаю или кофе – всегда что-нибудь сладенькое…
Буженина в горчичном маринаде
Вам потребуется (на 6-8 порций): 1,2 – 1,5 кг свинины, 3-4 ст. л. горчицы, 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 стакан светлого пива, соль по вкусу.
Способ приготовления: смешать горчицу, чеснок и специи. Натереть мясо и дать постоять около 2 часов в холодильнике (не держите мясо в горчичном маринаде слишком долго, иначе будет сухим). Мясо посолить, поместить в рукав для запекания, залить пивом и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 – 2 часов. Готовую буженину не спешите нарезать, дайте мясу постоять, тогда оно останется сочным. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадное печенье
Вам потребуется (примерно на 40 штук): 200 г. мягкого масла, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, по 100 г. очищенного и порезанного миндаля и кураги.
Способ приготовления: взбить миксером масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Затем добавить миндаль и курагу. Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, легко сплющить, чтобы получились лепёшки, толщиной до 1 см. Выпекать в течение 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!