На кухне 09. 2018

                  

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!
 На фоне теплых и солнечных дней лето так плавно переходит в осень, что практически и не замечаешь эту временную грань, разве что по ранним сумеркам… Что ж, воспользуемся возможностью еще отдохнуть на природе всей семьей, провести выходные у речки, в лесу… Предлагаю  несколько  рецептов, которые  помогут  приготовить еду вкусно и быстро как дома, так и на природе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рёбрышки оригинальные

 

f-str-34

Вам понадобится (на 3-4 порции): 1 кг свиных рёбрышек, 1 баночка острой горчицы, 1 ст. л. мёда, сок половинки  лимона, соль, молотый перец (чёрный или красный – по вкусу), майоран, по нескольку горошин чёрного перца и можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, разрезанная на несколько крупных  частей.

 

Способ приготовления: рёбрышки вымыть, смазать смесью горчицы, мёда, лимонного сока, соли, перца, майорана. Дать немного постоять. Затем  сложить в рукав для запекания, добавить раздавленные горошины перца  и можжевельника, чеснок  и лук. Рукав сверху проткнуть в нескольких местах  зубочисткой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 1 час – рёбрышки должны зарумяниться. Так приготовленные рёбрышки в рукаве можно запекать и на гриле.


 Салатик  традиционный

 

f-str-34-2

Вам понадобится (на  4-6 порций): 2-3 помидора, 2-3 огурца, салат, 3-4 ст. л. маслин или оливок, 1 красный или жёлтый перец, листья базилика, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления: вымытые овощи порезать и уложить в салатницу на листья салата (крупные листья разорвать на несколько частей). Посолить, поперчить, смешать лимонный сок с растительным маслом, заправить салат. Посыпать порезанным базиликом.

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий