На кухне 09. 2019

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!
Сентябрь – время самых вкусных и сочных овощей, которые вместе с зеленью  можно использовать в приготовлении ароматного блюда. А приправы помогут  изменить вкус. Например, тимьян легко превратит обыкновенную курицу в изысканное блюдо итальянской кухни, а хмели-сунели – в блюдо грузинской. Ну и какой чай без ягодного пирога?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица с овощами

 

f-str-34

Вам понадобится (на 4 порции): 1 кг куриных бёдрышек, 8-10 картофелин, 500 г маленьких помидоров, 2 большие моркови, 2 ст.л. порезанных листьев базилика, соль и перец по вкусу, 1 перчик чили, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 3 ст. л. оливкового масла.

 

Способ приготовления: мелко порезать или взбить в блендере перчик чили и чеснок, добавить томатный соус и масло, смешать. Полученным маринадом натереть бёдрышки со всех сторон. Уложить в жаропрочную форму, добавить очищенные и порезанные крупными кусками картофель и морковь. Посолить, поперчить, рассыпать сверху листья базилика и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин. Затем добавить помидоры и запекать ещё около 20 мин. Проверить, чтобы картофель был мягким. Подавать горячим.


Ягодный пирог

 

f-str-34-2

Вам понадобится (8-10 порций): 1 стакан пшеничной муки, 100 г миндальной муки, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонной цедры, яйца, 150 г сливочного масла, 100 г натурального йогурта, 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан черники или голубики и 0,5 стакана малины (можно заменить любыми ягодами).

 

Способ приготовления: духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Оба вида муки смешать с разрыхлителем. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая медленно взбивать, добавить по одному яйцу, одновременно постепенно досыпая мучную смесь. Добавить цедру лимона и йогурт. Затем 2/3 голубики смешать с ложкой муки и добавить в тесто (так ягоды равномерно распределятся по пирогу). Выложить тесто в выложенную бумагой для выпечки форму и выпекать пирог примерно 30 мин., затем рассыпать по поверхности пирога оставшиеся ягоды и выпекать ещё около 20 мин., пока ягоды не поплывут. Вкусен как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий