Ведущая страницы – Галина Тукай,
прихожанка костела Матери Божьей Фатимской (г. Барановичи).
«Астра» из цукини
Вам понадобится: 1 цукини, 1 свежий огурец, 1 перец сладкий, 1 головка чеснока, укроп, соль. Для оформления блюда – помидоры, перец сладкий, растительное масло, листья салата или базилика.
Взять цукини, вымыть, протереть насухо и нарезать его тонкими длинными полосками, т.е. резать по длине, чтобы получились полоски в форме языка. Замариновать их солью и измельченным чесноком. Настоять 10 мин. Затем края «язычка» надрезать и положить на них кусочек красного перца (сладкого), огурца, свежий укроп. Свернуть «язычки» вовнутрь, края заколоть зубочисткой, получится «астра». Подавать к столу – украсив перцем (желтым), помидорами, листьями салата или базилика. На перце предварительно сделать надрезы «зубчиками» и полить сверху растительным маслом, чтобы придать ему блеск.
Тефтели «ежики»
Вам понадобится: 1 кг свиного фарша, 1 яйцо, 0,5 кг отварного риса, 200 г лука, растительное масло, специи, соль по вкусу. Для оформления блюда – помидоры, петрушка и другая зелень.
Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пассерованный лук, отварной рис, специи, соль. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики, обкатать их в муке и придать форму свернутого «ежика». Пожарить на растительном масле. Готовые «ежики» выложить на блюдо или плоскую тарелку, положив на дно ее листья базилика, салата, петрушки, сбоку – нарезанные помидоры. Впрочем, подойдут любая зелень и овощи, которые есть у вас.