На кухне 10.2013

Galina-Tykaj-2–  Вот и лето прошло, и осень скоро на исходе. Многие  хозяйки продолжают наслаждаться выращенным на своем огороде и радуются  многочисленным  салатам, закускам  и овощам, закатанным в банки. А мы с вами  продолжим  готовить, руководствуясь нашим  прежним  принципом: блюдо должно быть свежим, недорогим  и  качественным,  т.е. вкусным!

Ведущая  страницы  – Галина Тукай,
прихожанка  костела   Матери  Божьей  Фатимской  (г. Барановичи).

«Астра» из цукини

Вам  понадобится:  1 цукини, 1 свежий  огурец, 1 перец  сладкий,  1 головка  чеснока,  укроп,  соль. Для  оформления  блюда  – помидоры, перец  сладкий, растительное масло, листья салата  или  базилика. foto-2-2 copy

Взять  цукини,  вымыть, протереть насухо и нарезать его тонкими длинными полосками, т.е. резать по длине, чтобы получились полоски в форме языка. Замариновать  их  солью  и  измельченным  чесноком. Настоять 10 мин. Затем края «язычка» надрезать и положить на них  кусочек красного перца (сладкого), огурца,  свежий   укроп. Свернуть «язычки» вовнутрь, края  заколоть зубочисткой, получится «астра».  Подавать к столу – украсив перцем (желтым), помидорами, листьями  салата  или базилика. На перце  предварительно  сделать надрезы «зубчиками» и полить сверху  растительным  маслом, чтобы придать  ему блеск.

 

Тефтели «ежики»

Вам  понадобится: 1 кг свиного фарша, 1 яйцо, 0,5 кг отварного риса, 200 г лука,  растительное масло, специи, соль по вкусу. Для  оформления блюда – помидоры, петрушка и другая зелень.foto-2 copy

Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пассерованный лук, отварной рис, специи, соль. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики, обкатать их в муке и придать форму свернутого «ежика». Пожарить на растительном  масле. Готовые «ежики» выложить на блюдо или плоскую тарелку, положив на дно ее листья базилика, салата, петрушки, сбоку – нарезанные помидоры. Впрочем, подойдут любая зелень и овощи, которые есть у вас.


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий