На кухне 10. 2014

Сестра  Анастасия  Пустэльник,  FDC

Сестра Анастасия Пустэльник, FDC

Несколько слов о соусах:
  Соусы являются совершенным дополнением к блюдам, усиливают их вкусовые качества, а также повышают калорийносить и питательность. Подаются как к горячим, так и холодным блюдам.
  Соусы к горячим блюдам состоят из мясного или овощного отвара, а также ингредиента, придающего им характерный вкус и аромат. Этот ингредиент может быть как свежий (зеленый укроп, хрен, зеленый лук), так и тушеный (помидоры, грибы, репчатый лук). Соусы сгустите суспензией из пшеничной муки и воды, молока или сметаны. Соусы горячие и сладкие сгущаются картофельным крахмалом.
Соусы холодные подаются к салатам, холодному мясу и закускам. Готовятся  они с густой кислой сметаны, к которой добавляем хрен, протертые (очищенные) помидоры, зеленый лук. Ингредиенты можно соединять разным способом.

Бифштекс по-английскиf-str-34

Вам  понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 2 крупные луковицы, 1 ст. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки кетчупа, соль, перец, растительное масло.

Лук порезать кубиками, пассеровать. Добавить горчицу, кетчуп –  по вкусу. Мясо порезать  поперек волокон, отбить, сформовать в кружочки. Кружки мяса посолить,  поперчить, жарить на  разогретом жиру с обеих сторон в течение 3-4 минут – так, чтобы мясо зарумянилось сверху, а внутри оставалось бы розового цвета.  Жареное мясо выложить на  блюдо и на каждый кусочек наложить  подготовленный лук.


Пироги с капустой и грибамиf-str-34-2

Вам  понадобится для теста: 1/2 кг  пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2  чайной  ложки (плоской) соли,  неполный  стакан  летней воды.
Для  начинки: 1 кг свежей капусты, 20-30 г сушеных грибов, 1 луковица, жир, соль, перец.

Муку просеять на разделочной доске, вбить яйцо, добавить воду и соль. Замесить и хорошо вымешать  тесто – оно должно быть нетугим.
Грибы  вымыть и замочить – лучше всего накануне.  Капусту пошинковать, отварить, слить воду и  легонько отжать. Грибы отварить и измельчить на машинке или мелко порезать. Луковицу порезать и  поджарить до золотистого цвета. Все соединить и приправить – капуста должна быть пикантной.
Тесто раскатать, вырезать  стаканом  кружочки, наложить на них фарш, сложить наполовину  и  плотно соединить края пирогов.  Пироги бросить  в кипящую и подсоленную воду. Помешать ложкой и прикрыть. Когда всплывут наверх, открыть и готовить еще   3 мин.  на открытом огне. Полить маслом или маслом с поджаренным луком и подать к столу.

(Из книги «173 SPECJALY siostry Anastazji» – «173  кулинарных изыска  сестры  Анастасии»).
Издательство  WAM, г. Краков.


Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий