На кухне 10. 2019

                   

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!

За окном рано темнеет, становится прохладно,  идёт дождь… В такие минуты нет ничего лучше, чем приятный ужин. А чтобы он не принёс вреда здоровью, стоит приготовить сочные куриные котлеты, которые можно подать с тушёными овощами или картофельным пюре. Ну а шарлотка из песочного теста с яблоками способна принести хорошее настроение даже в дождливую погоду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные котлетыf-str-34

 

 

 Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 1 мелко порезанный зубчик чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, соль, чёрный молотый перец (по вкусу), растительное масло для жарки, панировочные сухари для панировки. 

 

 

 Способ приготовления: куриный фарш можно купить готовым, но лучше приготовить самим. Добавить в него кориандр, чеснок (можно заменить на 1 небольшую, мелко нарезанную и обжаренную на масле луковицу), манную крупу, соль, перец, желтки и взбитые отдельно в пену белки.  Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике 10-15 мин. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковородке на медленном огне –  до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре или тушёными овощами.  


 

 Шарлотка на песочном тестеf-str-34-2

 

 

Вам понадобится (на небольшую форму) для теста: 100 г холодного сливочного масла,  50 г сахарной пудры,  250 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 желтка; для начинки: 0,5 кг очищенных и порезанных кубиками яблок, 4 ст. л. сахара, сок и тёртая цедра половинки лимона, 0,5 ч. л. корицы; для посыпки: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли.

 

Способ приготовления: из холодного масла, сахара, ванильного сахара, муки и соли замесить рассыпчатое тесто, добавить желтки и быстро замесить гладкое тесто. Им же вылепить дно и бока заранее смазанной маслом и обсыпанной мукой небольшой формы. Охладить форму вместе с тестом в холодильнике в течение 1 часа (или 30 мин. в морозильной камере). Легко подпечь тесто в нагретой до 180 градусов духовке в течение  10 мин. Яблоки смешать с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей. Тушить около 10 мин., следя, чтобы яблоки не распались. Начинку разложить на подпечёном тесте. Посыпать крошкой из смешанных вместе масла, муки, сахара, ванильного сахара и соли. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40-50 мин. – пока крошка сверху станет золотистой. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного  аппетита!


 

 

 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий