На кухне 11.2013

Galina-Tykaj-2–  Уважаемые  читатели, сегодня  вам  предлагаю  несколько  популярных   рецептов  из овощей,  которые  доступны  по  цене  и  всегда  есть  в  продаже. Эта пикантная  закуска    хороша  всегда,  особенно  если на столе есть горячее…  Итак,  попробуйте  приготовить,  это  просто.

 Ведущая  страницы  – Галина Тукай,
прихожанка  костела   Матери  Божьей  Фатимской  (г. Барановичи).

 

Капуста по-слуцкиf-str-34-1
Вам  понадобится:  8,3  кг свежей белокачанной  капусты, 260 г  чеснока, 400 г сахара, 200 г соли, 400 г (9%) уксуса, 400 г растительного  масла, 3 – 4 моркови.

Капусту очистить, промыть проточной водой, освободить от кочерыжки,  нарезать крупными квадратами и сложить в большую емкость, всыпать морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке, все перемешать. Рассол приготовить на кипяченой охлажденной воде (3 литра), добавив вышеперечисленные ингредиенты, залить капусту рассолом, для придания её розового цвета сверху положить 2-3 свеклы (впоследствии свеклу можно использовать для борща). Капуста готова через 3 дня. При подаче можно добавить  растительное масло (по желанию).

Маринованный чеснокf-str-34-3

Для  приготовления  маринада: 100 г  кипяченой  охлажденной  воды, 100 г  (9%)  уксуса, 30 г  сахара, 10 г  не йодированной   соли,  2 ч. л. хмели-сунели, 2-3 лавровых листа.

Вымытые сухие банки заполняем чесноком (чеснок  очищаем только от верхней чешуи, не отделяя дольки). Заливаем маринадом, приготовленным на  кипяченой  охлажденной воде с добавлением  вышеперечисленных ингредиентов. Плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 3 месяца.

Маринованная фасольf-str-34-2

Для   приготовления   маринада: 1 литр воды, 2 чайные  ложки соли, 2 чайные  ложки  сахара, 2  чайные ложки  уксуса (9%). Перец  черный и душистый (по 2-3 горошины).

Вымытую фасоль отвариваем в воде (в течение 3 минут после закипания), пропускаем  через  дуршлаг и заполняем ею стерилизованные банки. В  литре воды приготовим маринад, добавив вышеперечисленные  ингредиенты. Банки с фасолью залить горячим  маринадом (кипяченым), стерилизовать 5 мин., закатать крышками.


 

 

 

 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий