На кухне 11. 2019

  

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!

 И первое, и второе в одной кастрюле – хороший вариант для тех, у кого нет времени готовить обед из нескольких блюд. Достаточно забросить все ингредиенты в одну кастрюлю или глубокую сковороду и немножко подождать, чтобы сам собой приготовился вкусный обед или ужин. Да и подогреть такое блюдо значительно проще. Ну а из вкусных осенних слив можно испечь ароматный кекс. Такой обед способен нас примирить со всё более короткими и часто дождливыми осенними днями…   

 

 

 

 

 

 

Суп-гуляшf-str-34

 

 Вам понадобится: 0,5 кг говядины, 4 зубчика чеснока, 2-3 сладких болгарских перца, 2 больших помидора, 2-3 кислых огурца, по 0,5 ч. л. молотого кориандра, сладкого и острого красного перца, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 горошины можжевельника, 2 ст. л. томатной пасты или 0,5 стакана домашнего томатного соуса, 1 маленький перчик чили (можно сушёный), соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. 

 

 Способ приготовления: в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить  растительного масла и обжарить 2 очищенных зубчика чеснока до момента, пока чеснок  не начнёт темнеть. Затем его удалить (иначе блюдо будет горчить), и на ароматном масле обжарить порезанное полосками или не очень крупными кусочками мясо. Добавить сухие приправы (кроме соли и чёрного перца) вместе с целым перчиком чили, жарить ещё около 1 мин., затем долить воду или бульон так, чтобы мясо было примерно на 2 см покрыто жидкостью.Тушить под крышкой на малом огне около 1 часа. Затем добавить порезанные крупными кубиками болгарский перец, огурцы и помидоры (предварительно удалив кожицу и семена). Тушить ещё примерно 30-40 мин.– мясо должно стать мягким. Чтобы суп-гуляш не был слишком густым, добавьте ещё немного воды или бульона. За 15 мин. до готовности добавьте мелко порезанный оставшийся чеснок и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. 


Сливовый кексf-str-34-2

 

 Вам понадобится (на форму 25х11 см): 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 2 большие или 4 маленькие сливки, разрезанные на половинки. 

 

 Способ приготовления: взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пушистой массы. Продолжая взбивать, добавить (по одному) яйца, одновременно досыпая просеянную муку с разрыхлителем. Добавить сметану и вымешать, пока не получится довольно густое однородное тесто. Вылить тесто в форму,  выложенную бумагой для выпечки. Сверху на тесте разложить сливы кожицей вверх. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахаром. Выпекать примерно 40-45 мин. в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Подавать, посыпав сахарной пудрой. А если вы завернёте кекс в фольгу и оставите на ночь при комнатной температуре, то он станет ещё более сочным и вкусным.

 

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий