На кухне 12. 2019

                   

Маргарита Свиридова  –  прихожанка костёла  Матери Божьей  Фатимской, г. Барановичи

Маргарита
Свиридова –
прихожанка костёла
Матери Божьей
Фатимской,
г. Барановичи

Слава Христу!

 В праздники всегда множество хлопот, а времени не хватает, поэтому пригодятся рецепты блюд не сложных в приготовлении, а продукты могут быть те, которые обычно есть в запасе. Наверняка  ещё  с осени остался кабачок, а масло и яйца найдутся  в каждом холодильнике. Ну а печеньем  всегда можно поделиться  с  близкими и друзьями.

Счастливого  Рождества Христова!

 

 

 

 

 

 

 

 

 f-str-34

 

Паштет из кабачка

 

Вам потребуется (на 1 форму для кекса): 1-2 кабачка (должно получиться около 4 стаканов стёртой на овощной тёрке массы), 1 большая морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл растительного  масла, 100 г манной каши (можно заменить тёртыми сухарями), 4 яйца, 0,5 ч. л.  куркумы, примерно 0,5 стакана порезанной зелени петрушки и укропа (можно заменить    замороженными или сушеными), соль, чёрный молотый перец по вкусу. 

 

Способ приготовления: кабачок стереть на овощной тёрке, тщательно отжать сок. Морковь стереть на овощной тёрке, лук и чеснок  мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Тщательно смешать кабачок с морковью, луком, чесноком, кашей, яйцами и приправами. Форму тщательно смазать растительным маслом и обсыпать сухарями или выложить бумагой для выпечки. Переложить кабачковую массу в форму, запекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно около часа. Следить, чтобы верх не начал подгорать, в этом случае прикрыть верх фольгой  или бумагой  для выпечки.  Дать  остыть.


 

Английское масляное печеньеf-str-34-2

 

 Вам понадобится (на форму 25х11 см): 150 г муки,150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 2 большие или 4 маленькие сливки, разрезанные на половинки, 3 ст. ложки растительного масла.

 

 Способ  приготовления: яйца взбить с сахаром, ванильным  сахаром и растительным маслом, пока масса не станет «пушистой». Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Холодное  сливочное  масло  смешать  с  мукой  и  разрыхлителем, затем  добавить яичную массу. Замесить тесто. Если тесто  будет  слишком  густым,  добавить пару ложек  сметаны. Раскатать тесто  толщиной  примерно  0,5-1 см, выдавить  формочками  или  стаканом печенье (можно просто нарезать на  квадратики и  ромбики), смазать  предварительно взбитым вилкой яйцом, посыпать сахаром  или, например, семенами подсолнечника, маком, кунжутом и т.д. Выпекать в нагретой до 180 градусов  духовке  примерно  10-12 мин. –  печенье  должно  стать золотистым. Хранить в  закрытой коробке.

 

 

Приятного  аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий