– Предлагая рецепт популярного, в последнее время, салата, хочу обратить ваше внимание на одну очень существенную деталь: салаты нужно готовить исключительно перед подачей на стол. Нельзя, чтобы, заправленные майонезом, они стояли несколько часов в ожидании гостей. Все салаты – только свежие! И мнение, что «Селедка под шубой» на второй день вкуснее – ошибочное, не идите у него на поводу!
Ведущая страницы – Галина Тукай,
прихожанка костела Матери Божьей Фатимской (г. Барановичи).
Суп грибной
Вам понадобятся: свежие шампиньоны – 200 г., макароны – 50 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, молотый перец – по вкусу, зелень.
В 1 литре воды отвариваем (в течение 20 мин., чтобы не потеряли свои вкусовые качества) свежие очищенные и промытые шампиньоны. Лук и морковь нарезаем «соломкой», пассируем. Соединяем с бульоном, добавляем макароны (лапшу), соль и перец. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Салат «Шопский»
Вам понадобится: свежий помидор, свежий огурец, свежий перец сладкий, одна большая луковица, сыр – фета или брынза (или любой твердый) – 10-15 г, маслины (без косточек) – 10 шт., оливковое масло (25 г), сок лимона (25 г), зелень.
Овощи вымыть, промакнуть салфеткой или полотенцем, перец очистить от косточек и все пошинковать. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Сверху посыпать тертый сыр, украсить зеленью.
Приготовление того или иного блюда – всегда творчество. В салат «Шопский» можно добавить пекинскую капусту, нашинковав ее вместе с овощами, – она придаст салату сочность. Можно добавить и сыра, не ограничиваясь лишь посыпкой сверху, а нарезав его кусочками. Приятного аппетита!