На кухнi. 04.2013

dial-04-2013-color(1)_img_50– Предлагая  рецепт популярного,  в последнее время, салата, хочу обратить ваше внимание на одну очень существенную деталь: салаты  нужно готовить исключительно перед подачей на стол. Нельзя, чтобы, заправленные майонезом, они стояли несколько часов в ожидании гостей. Все салаты  – только  свежие! И мнение, что «Селедка под шубой» на второй день вкуснее – ошибочное, не идите у него на поводу!

Ведущая страницы – Галина Тукай,
прихожанка костела Матери Божьей Фатимской (г. Барановичи).


 Суп грибнойdial-04-2013-color(1)_img_51

Вам понадобятся: свежие шампиньоны – 200 г., макароны – 50 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, молотый перец – по вкусу, зелень.

В  1 литре воды отвариваем (в течение  20 мин., чтобы не потеряли свои вкусовые качества)  свежие очищенные и промытые шампиньоны. Лук и морковь нарезаем «соломкой», пассируем. Соединяем  с бульоном,  добавляем макароны (лапшу), соль и  перец. Сверху посыпаем  рубленой  зеленью.


 

dial-04-2013-color(1)_img_52

Салат «Шопский»

Вам  понадобится: свежий помидор, свежий огурец, свежий перец сладкий,  одна большая луковица, сыр – фета или брынза (или  любой  твердый) – 10-15 г,  маслины (без косточек) – 10 шт., оливковое масло (25 г), сок лимона (25 г), зелень.

Овощи вымыть, промакнуть салфеткой или полотенцем, перец очистить от косточек и все пошинковать. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Сверху посыпать тертый сыр, украсить зеленью.
Приготовление того или иного блюда – всегда творчество. В салат «Шопский» можно добавить пекинскую капусту, нашинковав ее вместе с овощами, – она придаст салату сочность. Можно добавить и сыра, не ограничиваясь лишь посыпкой сверху, а нарезав его кусочками. Приятного аппетита!

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий