– Бульон с пирожком, рецепт которого предлагаю сегодня, всегда вызывает восторг: вкусно, красиво, интересно! Его с аппетитом съедают и взрослые, и дети. Хрустящая корочка пирожка в сочетании с ароматным прозрачным бульоном оставляет впечатление очень сытного обеда. Попробуйте – вам понравится, тем более что пирожки можно подготовить с любой начинкой.
Ведущая страницы – Галина Тукай,
прихожанка костела Матери Божьей Фатимской (г. Барановичи).
Бульон с пирожком
Вам понадобятся: куриное бедро, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль.
Для пирожка: слоёное тесто «Солнышко», картофель очищенный – 500 г, две большие луковицы, свежие шампиньоны – 150 г, соль, специи по вкусу.
Отвариваем (в течение 30 мин.) бедро куриное; добавляем к нему лук репчатый, морковь, корень сельдерея и варим еще 30 мин. Затем бульон процеживаем и охлаждаем до 60 градусов (это чуть горячее, чем теплый).
Готовим пирожок. Предварительно отвариваем шампиньоны (20 мин.). Отдельно отвариваем очищенный картофель, сливаем отвар и протираем картофель горячим. Затем смешиваем его с пассированным до готовности луком и нарезанными шампиньонами. Добавляем соль, специи. Берем тесто «Солнышко» (в магазине), разрезаем его на кусочки и формируем пирожки – «треугольником» или «узелком». Выпекаем в разогретой духовке на противне в течение 20 мин.
Желе сметанное
Вам понадобится: сметана – 700 г, какао – 15 г (1 ст. ложка с верхом), сахар – 130 г, желатин – 2 ст. ложки.
Вначале подготовим желатин: 2 ст. ложки желатина с верхом следует, предварительно замочив, растворить в холодной воде. Затем сметану с сахаром доводим до кипения и в эту массу вводим подготовленный желатин. Полученную смесь размешаем и разделим на 2 части. В одну из них добавим какао и перемешаем. Подготовленные смеси разливаем в формочки, чередуя белый и коричневый слой. Внимание! Каждый последующий слой следует заливать после застывания предыдущего. Перед подачей к столу нарезаем «фигурным» ножом.
Приятного аппетита!