На кухне 05.2013

Galina-Tykaj-2– Бульон с пирожком, рецепт которого предлагаю сегодня, всегда  вызывает восторг: вкусно, красиво, интересно! Его с аппетитом съедают и взрослые, и дети. Хрустящая корочка пирожка  в сочетании с ароматным  прозрачным бульоном  оставляет впечатление очень сытного обеда. Попробуйте – вам понравится, тем более что пирожки можно подготовить с любой начинкой.
Ведущая  страницы  – Галина Тукай,
прихожанка  костела   Матери  Божьей  Фатимской  (г. Барановичи).

Бульон с пирожком

f-str-34-1Вам  понадобятся: куриное бедро, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль.
Для пирожка: слоёное тесто «Солнышко», картофель очищенный – 500 г, две большие луковицы, свежие шампиньоны – 150 г, соль, специи по вкусу.
Отвариваем (в течение  30 мин.)  бедро куриное;  добавляем к нему лук репчатый, морковь, корень сельдерея и варим еще  30 мин.  Затем бульон процеживаем и охлаждаем до 60 градусов (это чуть горячее, чем теплый).
Готовим  пирожок. Предварительно отвариваем шампиньоны (20 мин.). Отдельно отвариваем  очищенный картофель, сливаем отвар и протираем картофель горячим. Затем смешиваем его с пассированным до готовности луком  и нарезанными шампиньонами. Добавляем соль, специи. Берем тесто «Солнышко» (в магазине), разрезаем его на кусочки и формируем пирожки – «треугольником» или «узелком». Выпекаем в разогретой духовке на противне в течение 20 мин.

Желе сметанное

f-str-34-2Вам  понадобится: сметана – 700 г, какао – 15 г (1 ст. ложка с верхом), сахар – 130 г, желатин – 2 ст. ложки.

Вначале подготовим желатин: 2 ст.  ложки желатина с верхом следует, предварительно замочив, растворить в холодной воде. Затем сметану с сахаром доводим до кипения и в эту массу вводим подготовленный желатин.  Полученную смесь размешаем и разделим на 2 части. В одну из них добавим какао и перемешаем. Подготовленные смеси разливаем в формочки, чередуя белый и коричневый слой. Внимание! Каждый последующий слой следует заливать после  застывания предыдущего. Перед подачей к столу нарезаем «фигурным» ножом.
 Приятного аппетита!


 

Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий