На кухне 12.2013

 Galina-Tykaj-2–  Декабрь хорош уже тем, что всегда дарит ожидание праздника… К Рождеству многие  хозяйки  готовят  фаршированного  гуся, утку, индейку. Я  предложу  вам рецепт  блюда из курицы, и, поверьте, он  будет не хуже. А фаршированная скумбрия может быть подана как на рождественский стол, так и накануне – на вигилию.
       Светлого  вам  Рождества  Христова!

Ведущая  страницы  – Галина Тукай,
прихожанка  костела   Матери  Божьей  Фатимской  (г. Барановичи).

Курица фаршированнаяf-str-34

Вам  понадобится: тушка  курицы (1 – 1,5 кг), 500 г свинины, 4–5 яиц, молоко, 100 г отварных шампиньонов или 100 г зеленого горошка, соль, специи.

На обработанной тушке курицы  делаем надрез вдоль позвоночника и полностью срезаем кожу (мешком),  оставляя при коже  слой мякоти до 1 см. Из оставшейся мякоти делаем фарш. К ней добавляем  мясо свинины и пропускаем через мясорубку 2 – 3 раза, добавляем сырые яйца и молоко (вливаем   столько, чтобы масса получилась мягкой, как на котлеты). Хорошенько взобьем. Затем в фарш добавим порезанный мелкими кубиками шпик, зеленый горошек или отварные, мелко порезанные шампиньоны, соль,  специи. Полученным фаршем плотно  заполним кожу, зашьем разрез, придадим форму целой тушки. Заворачиваем в пергамент или пищевой целлофан, перевязываем шпагатом  и варим в воде при слабом кипении 1 – 1,5 часа (в зависимости от величины тушки). Достаем, охлаждаем, кладем под легкий пресс и ставим в холодильник.
При подаче разрезаем по шву, по позвоночнику, затем режем на кусочки. Украшаем зеленью, кружочками лимона, оливками, клюквой.

Скумбрия фаршированнаяf-str-34-2

Вам понадобится: скумбрия  средней величины (можно несколько), 2 морковки, 2 луковицы средней величины, растительное масло, соль, специи.

Скумбрию  вымыть, натереть солью и специями для рыбы с наружной и  внутренней стороны. Две морковки средней величины потереть на крупной терке, две луковицы порезать кубиками, пассировать на растительном масле до мягкости. Затем полученным фаршем плотно наполняем рыбу, но не сшиваем. Кладем в рукав для запекания – и в духовку. Через 20-30 мин. рыба готова. Подавать можно и горячей, и холодной, украсив зеленью, лимоном, яблочком.


Артыкулы, блiзкiя па сэнсу:

Добавить комментарий